首页
> 工作动态 > 各地动态
青岛市副市长王鲁明到市统计局调研工作

发布日期:2017-05-04访问次数: 信息来源:青岛市统计局字号:[ ]


  

   

    52日,青岛市委常委、常务副市长王鲁明到市统计局调研统计工作,就如何发挥好统计职能作用,全力抓好统计工作,全面反映青岛新旧动能转换、全面反映全市科学发展提供坚强的统计保障提出了明确要求。

  王鲁明一行观看了反映青岛统计近几年来创新奋进历史以及青岛市社情民意调查中心建设的两个专题宣传片,听取了青岛市统计局局长李刚关于统计工作的总体汇报,并就影响GDP增长因素的新经济、海洋经济、工业、投资、金融业、旅游业、节能减排等相关指标以及如何搞好“个改企”“小升规”等工作进行了研究探讨。

  王鲁明指出,统计工作是反映经济社会发展的“晴雨表”,统计数据必须实事求是,要从源头上抓起,从根本上杜绝漏报、虚报、瞒报的现象;要加强对新产业、新业态、新模式、新技术等新经济的统计监测研究,加强对影响经济发展指标的占比、贡献度的研究;加强青岛市与全国同类城市以及全省十七地市的对比分析,为市委市政府领导科学决策提供坚实的统计数据支撑。

  青岛市政府副秘书长张新竹,秘书一处处长左文彬陪同调研。

  青岛市统计局局以上领导参加了调研活动。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统