首页 > 通知公告
关于印发督促检查工作管理办法补充规定的通知

发布日期:2017-05-26访问次数: 信息来源:办公室字号:[ ]


鲁统办字〔2017〕43

 

 各处室、中心:

  《山东省统计局督促检查工作管理办法补充规定》已经2017年第14次局长办公会议研究通过,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

山东省统计局办公室

20175月25日  

 

山东省统计局

督促检查工作管理办法补充规定

 

  为确保重点工作全面落实,根据《山东省统计局督促检查工作管理办法》,结合工作实际,制定本补充规定。

  第一条    对全局重点工作实施督办单制,主要包括省委、省政府和国家统计局的重大决策部署;上级领导同志重要批示;重大统计改革任务;局党组会议、局长办公会议作出的重要决定或者主要负责同志安排的重点任务。

  第二条    办公室将重点工作列入督查事项,下发督办单,对承办人提出工作要求、完成时限等。

  第三条    重点工作明确1名局领导牵头,承办处室主要负责同志为第一责任人,参与人员根据工作分工承担相应责任。

  第四条    承办人员签收督办单后,要主动担当、超前谋划、打破常规、严格要求、按时完成。如对承办事项有异议,应在接到督办单后1个工作日内向办公室说明情况。

  第五条    承办人要及时报送办理结果,对需要长期完成的工作,每2周报送一次进展情况。如在限期内不能办结,要提前5个工作日向办公室报告原因和进展情况,由办公室向局主要领导反馈情况或申请延长办理期限。原则上延长时限不超过原办理时限的1/3

  第六条    对明确完成时限的督办事项,办公室提前3个工作日催办;办理时限较长的(超过1个月),每2周催办1次。

  第七条    根据督查掌握的情况,办公室及时向局党组或主要领导反映,提出工作建议。

  第八条    承办人员完成办理事项后,要形成书面办理结果,经分管局领导审定后,由办公室向局主要领导报告办理情况。

  第九条    局党组会议或局长办公会议根据需要,听取工作完成情况专题汇报。办公室定期通过局内网和《督办专报》进行通报。

  第十条    办公室建立督办台账,负责对各单位督办事项办理情况梳理汇总,并通报人事处,作为全年考核重要依据。

  第十一条 对无正当理由逾期未完成、造成不良影响的,根据有关规定对相关责任人员予以问责。

  第十二条  本办法由办公室负责解释。

  第十三条  本办法自公布之日起施行。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统