首页
> 工作动态 > 各地动态
青岛局“智慧民调”获全市机关特色创新奖

发布日期:2017-04-06访问次数: 信息来源:青岛市统计局字号:[ ]


  近日,青岛市委办公厅、市政府办公厅联合下发《关于2015-2016年度全市机关优秀工作成果、特色创新奖的通报》(青厅字〔2017〕11号),对全市11项优秀机关特色创新工作进行了表彰。其中,青岛局自主创建的《社情民意“智慧民调”新体系》被评为全市机关工作特色创新奖,这是在前期获得2016年度市政府系统创新工作案例之后获得的又一殊荣,也是青岛局2012年以来连续三届获得该奖项。

  为顺应大数据时代和“互联网+”发展大势,满足社会各界日益增长的民意调查需求,青岛局在全国率先建立了“青岛市社情民意调查新体系”,以服务党委政府科学决策为主线,以搜集反映百姓诉求为己任,创新工作管理模式,自主研发全国首家社情民意综合调查管理平台,倾力打造覆盖全面、方式多元、调查准确、管理科学、运作高效、程序规范的青岛“智慧民调”,成为党委政府与群众沟通的新桥梁、舆情调研与工作评价的新平台、社会管理与公共服务的新渠道,被国家统计局、山东省统计局誉为民调工作“青岛样板”向全国全省推广。

  下一步,青岛局将继续全面贯彻落实中央和省、市委决策部署,积极寻标、对标、夺标,努力在发挥统计民调辅政作用领域敢为人先争一流,勇做全国全省改革先行者,为构建现代统计调查体系、全力推进青岛市“三中心一基地”建设、提高群众的获得感和满意度贡献力量。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统