当前位置:首页
> 新闻资讯 > 省局动态
提高道德修养 传递道德正能量 —省统计局开展“道德讲堂”活动

发布日期:2017-04-05 13:38:06 浏览次数: 信息来源:机关党委 字体:[ ]

  为加强全局干部职工的社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德“四德”建设,普及道德理念,讲述道德故事,弘扬道德精神,展示道德力量,提高全局干部职工道德水平和文明素质,培养建设政治坚定、作风优良、务实创新、团结高效、廉洁勤政、群众满意的统计干部队伍,3月23日下午,省统计局开展了“道德讲堂”活动。

  本期“道德讲堂”分为“唱歌曲、诵经典、发善心、送吉祥、学模范”等五个环节。整个活动过程中,大家合唱了《爱的奉献》歌曲,共同诵读了《论语》《孟子》《孝经》等优秀传统文化中的经典名句,集体作出争做“四德”表率的庄重承诺,局领导向处室代表赠送了《从历史文化传统中走来》书籍和印有“仁、义、礼、智、信”中华美德及“早、快、细、严、实”统计工作理念的文明书签。

  山东师范大学文学院院长、博士生导师,教育部人文社科重点研究基地齐鲁文化研究中心研究员杨存昌教授以弘扬家庭美德为主题,从尊老爱幼,男女平等,勤俭持家,邻里团结四个方面,紧扣主题,为全体干部职工上了一堂内涵丰富、语言生动、贴近生活、贴近实际的辅导讲座,对干部职工涵养道德素养具有非常重要的启迪和教育意义。

  通过“道德讲堂”活动,广大干部职工思想得到进一步净化,大家纷纷表示,要在工作生活中大力加强道德实践养成,积极倡树社会主义道德新风尚,自觉讲道德、尊道德、守道德,真正成为弘扬中华民族优秀传统道德的传播者和实践者。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统