首页 > 最新发布与解读
解读之六:民间投资意愿有所增强

发布日期:2017-04-19访问次数: 信息来源:综合处字号:[ ]


2017年一季度全省经济社会发展情况解读

山东省统计局  国家统计局山东调查总队

2017年4月19日

解读之六:民间投资意愿有所增强

  今年以来,随着民间投资政策的逐步落实,加上实体经济生产效益的大幅提升,民营企业投资意愿有所增强。一季度,全省民间投资完成6111.2亿元,占全部投资的75.2%;增长8.0%,增速比前2个月加快0.7个百分点。

  从投向看,民间投资主要投向四大领域:一是五成投向制造业。一季度,全省民间投资超过一半投向制造业,占50.4%。其中,废弃资源综合利用、家具制造、医药制造业增速较高,分别增长51.8%、46.0%和25.1%。二是两成投向房地产业。一季度,20%的民间投资投向房地产业,增长14.1%。三是近一成投向基础设施行业。一季度,9.2%的民间投资中投向基础设施,增长14.9%。四是近一成投向高技术行业。一季度,7.2%的民间投资投向高技术行业,增长16.8%,比上年同期提高14.6个百分点。

  从民间投资项目看,亿元以上新开工项目增速加快。一季度,亿元以上新开工民间投资项目个数增长19.7%,计划总投资增长34.5%。新开工项目特别是亿元以上新开工项目保持较高增速,为民间投资持续增长提供了有力保障。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统