当前位置:首页
> 新闻资讯 > 省局动态
省统计局积极贯彻落实省政府旅游工作联席会议精神

发布日期:2017-04-01 10:30:59 浏览次数: 信息来源:贸易处 字体:[ ]

  近日,省政府在南郊宾馆召开旅游工作联席会议第二次全体会议。副省长季缃绮出席会议并作重要讲话,他指出,省政府旅游工作联席会议制度建立以来,特别是去年以来,各级各部门围绕旅游强省建设目标,以供给侧结构性改革为主线,凝心聚力,积极作为,全省旅游发展实现了“十三五”良好开局,旅游经济实现较快增长。2016年,全省旅游消费总额达到8030.7亿元,同比增长13.7%;旅游接待人次达到7.1亿人次,同比增长8.7%,为全省经济增长和产业结构调整做出了积极贡献。下一步,他要求各部门统一思想,充分认识旅游发展重要性,发挥旅游联席会议作用,积极整合资源,推进旅游与行业融合,推进山东旅游业全面发展。

  省统计局对此高度重视,认真学习会议精神,全面抓好贯彻落实。充分认识旅游业在经济社会发展总体布局和重大战略中的地位和作用,继续做好全省非星级旅游住宿设施抽样调查和主要数据的监测评估工作,密切与省旅发委合作,不断完善旅游调查统计制度,提高数据质量,增强数据的分析解读能力,为促进全省经济社会发展做出更大贡献。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统