首页
> 工作动态 > 各地动态
日照市政府召开全市统计工作会议

发布日期:2017-03-21访问次数: 信息来源:日照市统计局字号:[ ]


    3月17日,日照市政府召开全市统计工作会议,市政府副秘书长汪运鸿主持会议,并在大会上宣读市委副书记、市长齐家滨同志的批示,市统计局党组书记、局长刘汉营做了题为《勇于担当  苦干实干 全力开创统计监测服务新局面》工作报告。

  齐家滨对2016年度全市统计工作给予充分肯定,并希望全市统计系统再接再厉,以“一个目标、三个导向、五大战略”为指导,不断更新统计观念,改进统计方法,提高服务能力,充分发挥统计在服务经济社会发展中的职能作用,牢固树立使命意识、责任意识和担当意识,全面、客观、真实地反映全市经济社会发展情况,当好各级党委、政府决策参谋助手,为建设美丽富饶、生态宜居、充满活力的新日照做出新的更大贡献。

  刘汉营在全面回顾总结2016年工作的基础上,对2017年全市统计工作作出部署安排,一是科学实施统计监测;二是全力提升服务水平;三是抓好重点普查调查;四是加快统计改革创新;五是推动统计开放透明;六是夯实统计基层基础;七是争创国家级文明单位。

  刘汉营要求,各级统计机构和广大统计工作者,要把思想认识统一到全市第十三次党代会和全市“两会”部署要求上来,突出统计监测服务这个核心,加强领导,积极作为,确保各项工作顺利圆满完成。一是切实加强组织领导,明确各级主体责任;二是坚持全面从严治党,发挥党员模范带头作用;三是全面落实“四个统计”,倡树担当敬业奉献精神;四是全面加强法制建设,营造良好统计工作环境。

  市直各部门、单位的分管负责同志,各区县统计局长、办公室主任和农普办主任,日照市统计局全体干部职工参加会议。会议期间,市局还与各区县统计局局长、日照市统计局各科室、中心、队负责同志签订了《全市统计系统行风建设责任书》、《全市统计系统党建和党风廉政建设责任书》。 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统