当前位置:首页
> 新闻资讯 > 省局动态
我省召开全省农业普查暨全省农村统计工作视频会议

发布日期:2017-03-20 08:47:29 浏览次数: 信息来源:农村处 字体:[ ]

  3月14日,我省召开全省农业普查暨全省农村统计工作视频会议。会议认真学习习近平总书记关于统计工作的重要指示精神,学习传达全国农村统计调查暨全国农业普查工作会议精神,总结2016年全省农业普查暨农村统计工作,安排部署2017年主要工作任务。省农普办主任、省统计局副巡视员周尊考出席会议并讲话。

  周尊考在讲话中充分肯定了2016年全省农业普查和农村统计工作取得的成绩。他指出,一年来,全省各级普查机构认真贯彻落实国务院和省政府的工作部署,科学谋划,精心组织,狠抓落实,扎实开展农业普查各项工作。通过多方努力,普查机构、经费等“四落实”工作圆满完成,加强部门沟通协作,通过大力开展普查宣传动员,创造性开展普查培训,认真开展普查试点和清查摸底,科学制定工作细则和管理办法,为普查现场登记工作打下了坚实基础,有力保证了全省农业普查工作稳步有序开展。同时,各地以提高数据质量为中心,以提供优质统计服务为目标,圆满完成了各项常规农村统计工作任务。

  周尊考要求,全省各级要进一步理清思路,周密安排,锐意创新,勇于实践,推动各项重点任务全面落到实处。要扎实推进农业普查各项工作,全力以赴、扎实做好普查现场登记工作,切实做到普查登记100%入户率和100%签字率;严格做好数据审核和改错工作,确保普查表、PDA录入数据、平台数据“三个一致”;严格依法普查,坚决杜绝普查登记不入户、普查数据弄虚作假等行为;认真开展普查数据质量事后抽查工作,发现问题要限期整改;认真做好普查数据处理工作,确保工作质量。他还要求各地要积极开展对农业“三新”统计的探索研究,进一步扩展农村统计联网直报范围,加强“三农”形势的分析研判,不断提高统计服务水平。

  济宁市、青岛莱西市介绍了各地农业普查登记工作的好经验、好做法。会议还简要通报了全省农业普查现场登记工作情况。

  全省各市农普办主任、分管业务的副主任、省农普办人员共50余人在主会场参加会议;各市统计局局长、市农普办全体人员,部分县分管县长、县统计局局长、县农普办全体人员、所辖乡镇分管领导、农普办主任共约4000人在各分会场参加会议。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统