当前位置:首页
> 公共数据 > 统计制度
地区生产总值核算制度

发布日期:2017-03-01 11:00:00 浏览次数: 信息来源:核算处 字体:[ ]

   (一)为了全面反映我国国民经济的发展规模、结构等方面的情况,为各级政府制定政策和计划、进行宏观管理提供依据,依据《中华人民共和国统计法》规定,特制定本核算制度。

  (二)《地区生产总值核算制度》是国家调查的一部分,是国家统计局对各省、自治区、直辖市、计划单列市、新疆生产建设兵团统计局的综合要求,各地区应按照全国统一的要求,认真组织实施,按时填报。

  (三)《地区生产总值核算制度》分年报和定期报表两部分。表中各项指标的含义和计算方法,应按照国民经济核算司《国内生产总值年度核算方案(试行)》和《国内生产总值季度核算方案(试行)》执行。

  (四)地区收入总值等于地区生产总值加地区外净要素收入。由于各地区计算地区外净要素收入比较困难,目前仍有部分地区没有开展这项工作,因此,对于地区收入总值的上报暂不作统一规定。有条件的地区,可按制度规定上报,没有条件的地区,可以暂时不报,但应积极开展调查研究,创造条件,进行试算,以满足地方政府决策需要。

  (五)综合年报和综合定期报表中的绝对额按当年价格计算,速度按不变价格计算。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统