当前位置:首页
> 公共数据 > 统计制度
住宿和餐饮业统计报表制度

发布日期:2017-02-20 11:01:04 浏览次数: 信息来源:贸易处 字体:[ ]

 (2016年统计年报和2017年定期统计报表)

 

    (一)为了解和反映住宿和餐饮业的基本情况及经营状况,为各级政府制定政策和规划、进行经济管理与调控提供依据,依照《中华人民共和国统计法》,制定本制度。

    (二)本制度是国家统计调查制度的一部分,是国家统计局对各省、自治区、直辖市统计局的综合要求。各地区应按照本制度规定的统计范围、统计口径、计算方法,认真组织实施,按时报送。

  (三)本制度按报表报告期分为年度报表和定期报表。基本调查方法是:对限额以上住宿和餐饮业法人单位和个体经营户实施全数调查;对限额以下住宿和餐饮业法人单位和个体经营户实施抽样调查;对其他行业法人单位附营的限额以上住宿和餐饮业产业活动单位、住宿和餐饮业连锁经营企业实行全数调查。

  (四)本制度一律执行国家有关标准。各省、自治区、直辖市统计局可在本制度的报表中增加指标,但不得打乱指标的排列顺序和编码。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统