当前位置:首页
> 新闻资讯 > 省局动态
全省社科统计年报工作会议在济南召开

发布日期:2017-12-29 09:52:43 浏览次数: 信息来源:社科处 字体:[ ]

  近日,全省社科统计年报工作会议在济南召开。会议传达了全国科技创新统计年报培训会和年报布置会精神,总结交流2017年社科统计工作,研究布置2018年工作任务。省统计局巡视员刘银田出席会议并讲话。

  刘银田对全省社科统计工作一年来取得的成绩给予充分肯定。他指出,2017年,全省社科统计工作以“实现一个目标、加快四个转变、打造四个中心、提升四种能力”的新要求为指导,认真贯彻落实国家局要求,以提高数据质量为核心,以方法制度改革为动力,推动社科统计工作全面进步、全面过硬。一是夯实基础,力求做到应统尽统;二是科学审核,提高统计数据质量;三是注重效率,充分发挥平台作用;四是深入调研,全面掌握实际情况;五是强化合作,拓宽社科统计空间;六是反映发展,整理编印相关资料;七是服务决策,信息分析实现突破。

  刘银田强调,当前全省各级社科统计工作的首要政治任务就是全面学习宣传和深入贯彻落实党的十九大精神,把思想统一到十九大精神上来,把力量凝聚到实现十九大确定的各项目标任务上来。十九大报告提出的“加快建设创新型国家、推动社会主义文化繁荣兴盛、提高保障和改善民生水平”等发展目标,都对社科统计提出了更高要求,需要在今后的工作中加以研究和贯彻落实。

  刘银田指出,当前和今后一个时期,全省社科统计工作要以十九大精神为统领,以推动自主创新、改善民生发展、促进文化繁荣为己任,加快统计制度方法改革,确保统计数据质量,提升社科统计工作水平,为决胜全面建成小康社会提供优质高效服务。

  各市统计局社科统计工作分管领导、社科统计工作负责人和业务骨干,省统计局社科处人员共70余人参加了会议。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统