当前位置:首页
> 新闻资讯 > 省局动态
国家统计局人口司来山东调研指导人口抽样调查入户登记工作

发布日期:2017-11-09 10:43:48 浏览次数: 信息来源:人口处 字体:[ ]

  113-5日,国家统计局人口和就业统计司专项调查处处长崔红艳一行4人到山东调研指导人口抽样调查入户登记工作,座谈交流人口调查购买服务试点情况。 

  调研组先后到淄博市临淄区、潍坊市临朐县的四个调查小区实地查看了入户登记情况,面对面向调查对象讲解人口调查工作的意义,对大家的配合支持表示感谢,并指导帮助调查员解决在登记中遇到的困难与问题,对调查员规范熟练的业务工作给予了充分肯定。在调研我省人口调查购买服务试点情况时,与有关人员进行了深入交谈,详细了解了调查人员构成、业务培训、费用支付、数据质量控制等情况。 

  调研组先后召开了两次座谈会,听取了我省及两市、县(区)人口抽样调查工作的汇报,对山东人口调查工作走在前列,开拓创新,积极探索调查新方式给予了高度评价。对全省调查工作领导重视、组织严密、措施有力、成效显著给予了充分肯定,并对下一步工作提出了指导性意见建议。

  调研期间,省1%人口抽样调查办公室主任、省统计局副局长周尊考,省1%人口抽样调查办公室常务副主任、省统计局人口处处长孙明清,淄博市统计局局长邱承江,潍坊市统计局副局长冯传森等先后陪同调研。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统