当前位置:首页
> 新闻资讯 > 各地动态
枣庄市局四项举措推进1%人口抽样调查

发布日期:2017-11-08 09:59:44 浏览次数: 信息来源:枣庄市统计局 字体:[ ]

  从10月16日起, 2017年人口抽样调查入户摸底工作正式启动,枣庄市通过四项举措,按照时间节点扎实推进各项工作,为调查达到预期效果打下坚实基础。

  一是业务培训更深入。在参加省局视频培训的基础上,枣庄市局组织专业人员利用半个月的时间分赴各区市开展调查指导员和调查员的业务再培训,分别对国家点和省点调查的内容、调查方法、PDA数据采集等进行了深入细致的培训和梳理,使每名调查员对调查的各个方面工作熟练掌握,胸中有数。

  二是调查宣传更具针对性。为营造良好的工作氛围,特别是针对提高广大被调查户的配合度,枣庄市局在10月16日和111日分别通过《齐鲁晚报》、枣庄统计微信公众号等多种方式开展宣传。同时在被抽中的村、居主要路口张贴宣传画、悬挂横幅,入户时发放《致住户的一封信》、人口调查宣传折页,有针对性地对群众宣传调查工作的意义及要求,取得群众对工作的支持与配合。

  三是督导指导措施更实。制定详细的督导指导计划,按照各区市进度情况和发现问题多寡情况逐一督导指导,对登记过程中出现的问题及时发现、及时作答、及时解决;对进度慢的问清原因,督促协调,确保入户登记工作按照时间节点扎实推进。

  四是评估审核更科学。协调获取公安、卫计、民政等部门掌握的行政记录资料,开展调查数据的评估,每天汇总分析,主要指标变动情况重点监控,对有疑问的数据,及时联系区市核实,确保调查数据质量符合全市实际。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统