当前位置:首页
> 新闻资讯 > 省局动态
山东迅速开展1%人口抽样调查入户登记督导工作

发布日期:2017-11-08 14:46:41 浏览次数: 信息来源:人口处 字体:[ ]

  2017年度全省1%人口抽样调查正式登记工作于111日起全面展开。为确保入户登记工作顺利开展,省1%人口抽样调查工作协调小组办公室在正式登记的第二天便成立督导组迅速行动,兵分两路,深入一线,看望慰问调查人员,督导检查入户登记工作。

  “快速行动”直达一线。山东省在今年调查正式登记之初,分别由省1%人口抽样调查协调小组办公室主任周尊考、常务副主任孙明清分别带队深入济南市、烟台市调查小区,与调查人员一起入户登记,全面了解工作进展情况,现场解决有关问题,督促各级严格按照调查方案要求开展入户登记工作。

  

  “定位准确”把握关键。省1%人口抽样调查工作协调小组办公室在入户督导检查的过程中,向被调查对象讲明了人口抽样调查的重要意义和作用,鼓励被调查对象依法履行调查义务,如实、详细填报家庭成员的有关情况,配合调查员做好登记工作;同时现场指导调查员把握询问技巧,抓住关键指标,获取准确的调查信息,确保调查源头数据真实可靠。

  

  “稳步推进”再接再厉。督导组充分肯定了当地的入户登记工作,同时也对下一步工作提出了要求。一要再接再厉,继续严格按照要求进行入户登记工作;二要强化质量,在登记过程中一定做到区不漏房、房不漏户、户不漏人、人不漏项;三要克服困难,及时解决入户登记遇到的问题,在提高访问技巧上下功夫;四要及时关注数据走向,加强数据评估,确保数据反映实际。

  与此同时,各市、县(市、区)统计调查机构、工作人员也都在入户登记之初,成立督导组分别深入各地调查小区,及时检查指导,解决实际困难,确保调查规范、高效、高质量进行。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统