当前位置:首页
> 新闻资讯 > 各地动态
德州市局开展统计双基建设现场观摩评议活动

发布日期:2017-11-30 13:34:29 浏览次数: 信息来源:德州市统计局 字体:[ ]

  11月24日-26日,德州市统计局组织开展了统计基层基础建设现场观摩评议活动。局党组书记、局长张千华,党组成员、副局长田希东,办公室、综合科负责人及各县市区统计局局长参加了观摩评议。

  本次活动采取现场观摩与集中评议相结合的方式进行。现场观摩查看了37个乡镇(街道)统计站的建设、网格化管理、电子档案建设情况以及工作中的亮点、突破点。观摩中,大家认真看、仔细听、用心评,见证了我市基层基础建设的硕果、竞相发展的喜人景象,明确了方向,增强了信心。一致表示,要以此次观摩活动为契机,进一步夯实全市统计基层基础建设工作。

   

  在26日下午召开的总结点评会议上,张千华指出,全市统计基层基础建设能够取得这样的成绩,得益于各级党政领导的高度重视,得益于各县(市、区)统计部门工作的创新,得益于部门及乡镇的配合。

  张千华要求,各县(市、区)要进一步提高对统计基层基础建设工作重要性的认识,抓好以下几项工作:一是学习借鉴好的做法,提升基层基础建设水平;二是把网络化建设落到实处;三是稳定基层队伍;四是提档升级,建好电子档案;五是增强服务理念,突出服务重点。

  张千华强调,统计基层基础建设事关全局,事关长远。各县(市、区)要继续努力、勇于进取、奋发作为,推动全市统计基层基础建设水平再上新台阶。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统