当前位置:首页
> 新闻资讯 > 媒体报道
2017年全省1%人口抽样调查工作今天开始

发布日期:2017-11-03 14:59:59 浏览次数: 信息来源:综合处 字体:[ ]

  (齐鲁网11月1日讯)

  【导语】今天,2017年度全省1%人口抽样调查工作在全省拉开序幕。接下来的20天的时间里,7千多名调查员将走街串户对全省1%的人口展开调查。

  【正文】一大早调查员徐晓璐和她的同事就来到济南市市中区的青后小区开展入户调查,对抽中调查户逐人逐项访问登记。

  调查员徐晓璐:包括他的参与保险情况、婚姻状况、还有住宅类型住房来源等一些户的信息,共43项。根据国家《统计法》规定,我们对住户的每一条信息都进行严格的保密,绝对不会外泄。

  【正文】1990年起,全国每当逢0年份进行全国人口普查,逢5年份进行全国1%人口抽样调查,山东的抽样调查每年一次,本次调查范围涉及全省17市、137个县(市、区)的6千个调查小区。

  省1%人口抽样调查工作协调小组办公室副主任孙明清:随着经济社会的不断发展,人口的流动变化特别大,为了及时掌握这些变化情况,抽取了大概100万人左右。

  【正文】本次调查,将持续到20号,具体结果将在2018年年初公布。

  省1%人口抽样调查工作协调小组办公室主任周尊考:调查能够及时了解掌握人口的数量、结构、区域分布的变化情况,为制定就业卫生教育等民生政策提供决策依据。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统