当前位置:首页
> 新闻资讯 > 省局动态
陈迪桂同志现场视察全省2017年度1%人口抽样调查入户登记工作

发布日期:2017-11-03 14:31:34 浏览次数: 信息来源:人口处 字体:[ ]

  111日,在全省年度1%人口抽样调查入户登记首日,省1%人口抽样调查工作协调小组组长、省统计局长陈迪桂,省1%人口抽样调查工作协调小组办公室主任、省统计局副局长周尊考一行,专程到济南市历下区解放路办事处青后小区后坡街居委会第5调查小区现场视察入户登记工作。

  在调查户家中,陈迪桂向调查对象耐心解释了我省开展年度1%人口抽样调查的初衷。他指出,在党的第十九次全国代表大会上,习近平总书记明确提出:要保障和改善民生,使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。本年度1%人口抽样调查主题是:为幸福来敲门,目的就是通过调查准确掌握我省人口数量、构成、地区分布等变化情况,为省委、省政府制定孩子入学、就业、养老、医保等政策提供基础依据。

  陈迪桂对调查对象给予的理解、支持与配合表示感谢。他说,调查工作人员将严格按照《统计法》和《全国人口普查条例》规定开展调查登记,对公民申报的个人信息负有严格保密的义务,不用于调查以外的任何目的。对泄露或者向他人提供单个调查对象资料的行为,将依法追究法律责任。

  陈迪桂勉励调查工作人员大力发扬求真务实、精益求精的作风,攻坚克难,勇于担当,确保圆满完成调查任务。

  济南市委常委、副市长徐群,济南市政府副秘书长、市政府办公厅主任倪志纯和济南市统计局长苑子建陪同视察。 山东电视台、济南电视台、济南日报等多家媒体全程跟踪采访和报道。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统