当前位置:首页
> 新闻资讯 > 省局动态
省统计局被评为山东省档案工作科学化管理示范单位

发布日期:2017-11-22 11:40:51 浏览次数: 信息来源:办公室 字体:[ ]

  1117日下午,省档案局派人对省统计局档案工作科学化管理进行测评,陆万明副巡视员出席汇报会。测评组通过听取汇报、观看ppt、实地察看、调阅各门类档案、审阅档案制度、查阅全宗卷和各类工作台帐等方式,对我局档案工作进行了综合测评。最终,我局以99.5分的好成绩顺利通过了测评验收,被评为档案工作科学化管理示范单位。

  测评组认为,省统计局档案工作特色显明。一是领导高度重视档案工作,各级分管领导履职到位,单位档案工作管理体制科学,制度健全,人员配备合理,指导措施得力,档案管理整体规范化程度高。二是档案各种载体门类齐全,材料完整,检索体系完备,档案收集规范,真实有效;设施设备齐全、软硬件完备、应用系统符合国家标准,基本形成覆盖室藏档案的数字资源利用体系。三是档案用房基本满足工作需要,“九防”设施设备齐全;各种门类档案分类科学、整理规范,开展档案信息利用,积极为单位的各项工作提供服务。按照《档案法》的有关规定,测评组建议省统计局对档案工作作出突出成绩的人员给予适当表彰和奖励。

  陆万明指出,省统计局党组历来重视档案工作,在经费保障、人员配备方面给予了大力支持。下一步,将按照测评组提出的意见建议,自觉以档案工作科学化管理示范单位的标准,严格要求,狠抓落实,推动档案工作再上新台阶。一是继续增强全员档案意识,严格规范化管理。二是进一步细化档案工作环节,提升档案工作标准化。三是坚持开展档案培训,不断提高档案人员素质。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统