当前位置:首页
> 新闻资讯 > 各地动态
莱芜市局未雨绸缪及早谋划四上企业年度纳新

发布日期:2017-10-09 08:28:50 浏览次数: 信息来源:莱芜市统计局 字体:[ ]

  “四上”企业年度纳新工作是将符合入库标准的成长性企业纳入统计名录库管理的过程,它是开展统计调查首要的、基础性的工作。莱芜市统计局高度重视“四上”企业年度申报工作,未雨绸缪,及早谋划年度纳新。

  一、领导重视,专题研究“纳新”工作。莱芜市统计局多次召开局长办公会议,专题研究“四上”企业纳新工作。局长张兴利对纳新工作提出明确要求,必须深层次推动部门信息共享,认真梳理建立全市“准四上”信息库,充分利用部门信息抓好企业纳新工作,相关专业科室要密切配合,通力协作,确保“四上”企业不重不漏、“准四上”企业及时入库。

  二、数据共享,建立“准四上”企业库。莱芜市统计局强化了与工商、税务等名录主管部门的沟通联系,完善部门数据共享制度,对工商、税务提供的企业名录资料进行整理和开发,参考其主营业务收入、税金、行业分类、单位地址、联系方式等重点指标,筛选出符合“四上”标准的企业,经过排重处理,建立了分区、到专业的年度“准四上”企业信息库。

  三、精心部署,及早布置年度纳新。早在今年上半年的全市经济形势分析会上,莱芜市统计局即向各区(功能区)下发了全市“准四上”企业名单,要求各区对照名单及早安排、部署年度纳新工作:对达标企业应该提前准备好申报资料,在年度审批中及时申报入库;对即将达标的企业,要求相关区、镇分月度及时开展重点跟踪监测。9月18日,召开了全市“四上”企业纳新工作会议,调度各区年度纳新工作的进展情况、“准四上”单位的查找落实情况、各区年度纳新工作的具体计划,对年度纳新工作再次进行重点部署。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统