当前位置:首页
> 公众互动 > 热点回应
【喜迎十九大 点击五年关键词】 畅:畅通路网 畅想未来

发布日期:2017-10-05 20:00:00 浏览次数: 信息来源:综合处 字体:[ ]

 

(齐鲁网10月5日讯)

【导语】 再过十几天,党的十九大就要召开了。盛会来临之际,是盘点成就、倍感自豪的时刻;也是谋划蓝图、蓄势待发的起点。下面进入今天的国庆特别策划《点击五年关键词》,看我们山东的干部群众,这次为过去五年写下了什么。

【同期声】 好的,李毅。前两天,大家分别用两个关键词“行”和“创”,为咱山东经济点赞。有句俗话说“要想富,先修路”。山东经济强,在很大程度上也得益于道路、交通、网络这些基础设施建设快。您看,好多人写下一个“畅通”的“畅”字。他们说,路网畅通了,家乡的改变就大了。【同期声】 段惠方 复兴号乘客:这五年确实是发展得非常的快,我们之所以要过来到北京坐高铁,是孩子听说复兴号开通了,一定要坐一下,和和谐号有什么不一样,感觉复兴号比和谐号快。这会(速度)是344吧。【同期声】 李昌江 中铁济青高铁项目党工委书记:当前济青高铁无砟轨道施工全部完成,济青全线开始铺轨,2018年底通车运营的目标完全能够实现,届时济南到青岛一小时。咱们山东人民的出行,将更加畅通无阻。【同期声】 丁辛店 东营市东营区景屋村村民:这是我们农家乐自己产的月饼,近几年感触最深的是咱不停电了,电稳了。电力部门经常过来检查,来旅游的人越来越多了,农家乐越来越火了。老百姓的收入提高了,心情能不舒畅嘛。【同期声】 每项基础设施建设,无论工程、项目大小,都能让咱们山东人生活更便利。【同期声】 是的,这几年山东的路网越来越畅通,下面这些数字最有说服力。今年是山东铁路建设史上建设规模最大、进度最快、完成投资最多的一年,在建铁路项目11个,高铁项目5个,建设总里程接近1000公里,总投资1555亿元。去年,山东的固定资产投资是五年前的1.7倍,年均增长14.9%。一大批重点交通、水利、能源项目相继建成,基础设施支撑体系也是越来越完善。根据山东“两网两通”规划,十三五期间,咱们要实现“市市通快铁、县县通高速”。畅想未来,大家有了更多期盼。【同期声】 张切易 枣庄诗书画院院长:正在建设中跨过微山湖的枣菏高速,还有马上开建的机场,我们有了这个立体交通网,(将)缩小全国各地的距离。【同期声】 王志珍 山东省统计局首席经济分析师:过去五年,山东的路网更加畅通,基础设施投资,年均增长速度达到了21.8。铁路规划网基本形成,铁路、公路、水路、港口布局更加优化。为经济社会稳定健康发展,起到了巨大的推动作用。

 

 

 

 

 

 

 



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统