当前位置:首页
> 新闻资讯 > 各地动态
青岛市统计局到区市调研当前经济形势

发布日期:2017-10-30 14:03:50 浏览次数: 信息来源:青岛市统计局 字体:[ ]

    近日,青岛市统计局党组书记、局长刘岐涛一行先后到市南区、西海岸新区调研,就当前经济形势、大项目推进、高技术制造业以及文化产业发展等进行调研。刘岐涛在调研时指出,要认真学习贯彻党的十九大精神,加大统计改革创新力度,进一步完善统计体制,做好各项统计基础性工作,全面客观反映经济发展规模与速度,为推进经济社会发展做好统计工作。

    10月18日,调研组一行到市南区调研。调研期间,听取了市南区统计局工作汇报;先后到海天中心项目建设基地、华润万象城、青岛鼎信通讯股份有限公司、山东金东数字创意股份有限公司,围绕项目建设推进、商业综合体统计、“新经济”企业发展等内容,与企业负责人进行了深入研究探讨。
    刘岐涛指出,当前新经济蓬勃发展,统计工作面临巨大压力与挑战,要摸清底数,大力挖掘潜力,确保应统尽统,不断增强经济发展后劲;要进一步做好统计基层基础工作,加强项目载体、招商企业纳统工作,增强软件园区向外推介能力,运用新的理念引领统计工作发展;要进一步加强统计分析调研,发挥参谋助手职能,更好地为本级党委政府服务。
    10月20日,调研组一行到西海岸新区调研。调研组听取了西海岸新区关于经济形势、重点领域和重点区域的创新发展以及统计工作方面的汇报,调研了青岛特殊钢铁有限公司、青岛海湾化学有限公司、斯图加特航空自动化(青岛)有限公司、泰发集团股份公司、青岛万达影视产业园、中德生态园,了解企业、园区在科技创新、新产品开发和市场拓展等方面的情况,并就存在困难以及发展前景等进行了交流。
    刘岐涛强调,习近平总书记在党的十九大报告中提出了两个阶段的奋斗目标,我们一定要认真学习贯彻报告精神,进一步完善统计体制,进一步明确新目标、新任务、新要求,从而更加有针对性地开展统计工作,全面反映新时代的发展。要从发展的角度把握大势,要突出西海岸新区特色、做好创新引领文章,及时准确地反映新经济发展成效;要发挥西海岸新区的前沿优势,重点在“一业一策”监测和“新经济”统计方面及时梳理、反映,要针对统计上的问题,特别是跨省市大企业的纳统问题,强化与有关部门的沟通交流,找到合适、有效的方法加以解决,准确客观地反映西海岸新区经济社会发展情况。
 
    调研期间,青岛市南区区委书记华玉松、区长高健、区委常委副区长刘存东,西海岸新区管委主任、区长李奉利,副区长隋斌分别会见了调研组一行。


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统