当前位置:首页
> 新闻资讯 > 各地动态
济宁市局局长徐兴华做客政府网站在线访谈

发布日期:2017-10-23 09:11:20 浏览次数: 信息来源:济宁市统计局 字体:[ ]

    在党的十九大胜利召开期间,10月19日下午,济宁市统计局局长徐兴华做客“中国·济宁”政府门户网站、东方圣城网“在线访谈”节目,就统计改革创新、数据质量管理、决策信息服务、新动能新经济监测等,与广大网友进行了在线交流互动。

 

    访谈中,徐兴华首先简要介绍了统计部门的职能职责和工作特点,运用统计语言从“大、快、优、活、新、绿”六个方面阐述了十八大以来我市经济发展成就,着重围绕数据质量与统计改革回应了社会关切。他指出,数据质量是全面客观准确及时反映发展的保证,是统计工作的生命,全市统计在综合运用技术严控、制度严管、法治严惩等措施的基础上,坚持与时俱进,不断强化改革创新意识和大数据思维,着力改进统计生产方式,推动统计工作理念、工作方法和工作制度的转变,积极打造现代统计调查体系,有效提升了服务党政决策和社会发展的水平。徐兴华还对“四新”“四化”、统计数据信息发布与咨询、社会平均工资等一些具体问题进行了解答。

    对新时代背景下的统计变革与发展,徐兴华信心满怀,他表示,习近平总书记、中央和省关于统计改革发展的一系列重大决策,为做好新形势下的统计工作指明了方向、提供了基本遵循。习近平总书记在党的十九大报告中明确提出了“完善统计体制”的要求,发出了新时代统计体制机制改革创新的动员令。统计改革写进党代会工作报告尚属首次,体现了党中央对统计工作的高度重视,全市广大统计工作者将把思想和行动统一到党的十九大报告精神上来,在创新中谋思路,在改革中促发展,推动全市统计网络建设、统计法治建设、人才队伍建设、大数据应用能力建设等方面改革落地见效,走在前列。

    活动中,东方圣城网以图文直播的形式同步播出,后期济宁晚报将开设专版对该活动作进一步报道。此次访谈活动在提高统计工作影响、加深公众对统计工作认识等方面取得了良好效果。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统